Mitwirkung beim YOUNG EURO CLASSIC FESTIVAL

Zum ersten Mal wird der Ernst Senff Chor im Rahmen des Young Euro Classic (YEC) Festival im August an einem Konzert mitwirken. Am 4. August wird er zusammen mit dem EUROPEAN UNION YOUTH ORCHESTRA (EUYO) und Solisten Beethovens 9. Symphonie im Konzerthaus aufführen. Am Pult wird der Chefdirigent des EUYO, Vasily PETRENKO, stehen. Das EUYO wurde 1976 durch Beschluss des Europäischen Parlamentes gegründet, Gründungsdirektor war Claudio Abbado. Das Orchester wurde seitdem von vielen namhaften internationalen Dirigenten geleitet, es unternimmt als Kulturbotschafter Europas Tourneen in alle Kontinente.

Unter dem Titel Ode an die Freude wird das Konzert am 4. August im Konzerthaus ein Mitsingkonzert für Alle sein. Hier geht es zu weiteren Infos.