Künstlerische Leitung

Steffen Schubert

Geboren: 1969 in Kiel
Studium: 1990-1994 Dirigieren an der Hochschule der Künste Berlin und an der Indiana University in Bloomington/USA. Intensive Arbeit als Klavierbegleiter, unter anderem in Kursen bei Aribert Reimann und Dietrich Fischer-Dieskau. Außerdem Studium der Biochemie an der Freien Universität Berlin, anschließend Promotion und wissenschaftliche Tätigkeit in Berlin und Boston. Engagement: 1992-1998 zunächst Assistent des Chordirektors, später Solorepetitor an der Deutschen Oper Berlin. 1998-2000 Chordirektor und Dirigent am Salzburger Landestheater. Seit 1995 Assistent des Chordirektors bei den Bayreuther Festspielen. Choreinstudierungen u. a. bei den Salzburger Festspielen, an der Oper Zürich und am Berliner Metropol-Theater. Aufnahmen und Konzerte mit den Chören des WDR und des NDR. Mit dem ESC arbeitet er seit 2008 zusammen, 2009 wurde er Künstlerischer Leiter.